WhatsApp ha escuchado tus plegarias y con esta nueva opción le dirás adiós a la vergüenza.

¿Quién no ha querido borrar un mensaje enviado por WhatsApp? Bien sea un comentario mal hecho, un chisme, una selfie o un relato a la persona equivocada. Todos tenemos nuestras historias personales, por ello los encargados de esta plataforma de mensajería instantánea han oído nuestras plegarias.

51847278 – leisure, technology, lifestyle and people concept – close up of hands with smartphones messaging at restaurant

La revista Digital Spy ha reportado que WhatsApp está desarrollando una nueva función conocida como “Eliminar para todos”, y que ha hecho disponible para los usuarios con la versión más nueva de la app.

Como resultado, ahora podrás revocar cualquier mensaje enviado con una prórroga de 7 minutos, ¿qué quiere decir esto? Que tendrás una limitante de tiempo para poder borrar tu mensaje, una vez se cumpla, ya no podrás realizar la acción; siempre y cuando la persona no haya leído el mensaje primero.

En la sección de preguntas frecuentes, los encargados de la plataforma comentan que:

“Esta opción será de gran utilidad si enviaste un mensaje a la persona incorrecta, o si contiene algún error de tipeo. Los textos quedarán suprimidos para todos los participantes en la conversación y serán suplantados por una etiqueta que dice ‘mensaje borrado’ que sí podrán ver ambas partes”. Extracto proveniente de la sección FAQ de WhatsApp en la web.

Eso por una parte quizá sea un poco penoso, ya que el recipiente del mensaje se dará cuenta de tu arrepentimiento, suceso que traerá un ambiente de incomodidad a la conversación, pero aún así vale la pena. Porque es mejor un mensaje no visto, que una mala idea siendo descubierta.

Para acceder a esta opción no olvides actualizar tu versión de WhatsApp, y luego seleccionar el mensaje pulsando fijamente, después elige la opción “Eliminar”, por consiguiente verás la casilla “Eliminar para todos” y así evitar todas esas penas que en un pasado se hicieron realidad.